Корзина
245 отзывов
Автозапчасти оптом и розницу.
Adrenalinfest 19 Мая 2013 г. Чугуев (Чемпионат Украины по драг рэйсингу 1 Этап)

Adrenalinfest 19 Мая 2013 г. Чугуев (Чемпионат Украины по драг рэйсингу 1 Этап)

Adrenalinfest 19 Мая 2013 г. Чугуев (Чемпионат Украины по драг рэйсингу 1 Этап)

23.05.13

 

В воскресение 19 мая 2013 года на военном аэродроме Чугуева чемпионат Украины по Drag Racing взял свой старт и сделал это он, признаюсь я вам довольно ярко.
С самого утра под небом слобожанщины Adrenalinfest ждал своего зрителя, предлагая ему весьма зрелищную программу, недостатка в шоу на описываемом мною мероприятии не было, да и вероятно так и должно было быть,за что отдельное спасибо организаторам, но к этому вернемся позже.


 

Утро 19 мая выдалось довольно пасмурное, Но группа OverPower выехала на фестиваль с довольно приподнятым настроением и еще бы ведь нас ждал чемпионат по драгу и более того, нас ждало открытие чемпионата Украины. Событие согласитесь весьма интересное и захватывающее так что облачность настроение нам испортить не могла ни как!!! На выезде из Харькова уже чувствовалось, что нас ждет что-то интересное, об этом говорило довольно значительное количество весьма занятных автомобилей направляющихся в сторону Чугуева.

Приехав к пункту назначения часиков так в 9 утра мы уже попали в небольшую пробку на въезде, но в нашем случае задержка была связанна скорее с административным вопросами, поэтому получив аккредитацию и сильно не задерживаясь на КПП мы поспешили к взлетно-посадочной полосе, где собственно и происходило описываемое мною событие. После того как и второй пункт пропуска остался позади, мы въехали на выставку автомобилей где заняли место выделенное нам организаторами. А тем временем за забором отделяющим гоночный трэк и парк сервис во всю уже кипела работа команд по получению доступа к квалификации, а организаторами по окончательному устранению различных шероховатостей, которые всегда имеют место быть в масштабных мероприятиях.

Часам к 10 утра площадка авто выставки стала заполнятся, разнообразие радовало взгляд и каждый мог найти то что ему по душе. Современные тюнингованные автомобили, спортивные корчи как драговые, так и дрифтовые, рэтро автомобили радовали своей красотой и состоянием, внедорожники внушали ощущение что для них не существует мест где невозможно проехать. Отдельно хочется подчеркнуть мотоциклы, разнообразие которых приятно радовало, стояли вмести легендарные Harley Davidson и современные спортивные мотоциклы, немало было и chopper-ов. Также имело место быть небольшая презентация автозвука, в общем интересного было масса.

Все были в предвкушении главного события дня и проводили оставшееся время до открытия чемпионата с удовольствием. Неудевительно что желающих попасть на адреналин фест было велико и по меньшей мере километровая пробка на въезде тому весомое доказательство. когда к полудню начались квалификационные заезды, солнце уже час как вышло из-за туч, мероприятие уже буквально становилось жарким.

На трассе тем временем во всю проходили квалификационные заезды и пилоты выжимали все из своих болидов, всем хотелось победить, стать на пьедестал почета, еще бы ведь на кону первые очки в чемпионате, которые как всем известно очень важны. Ведущие заводили публику и та отвечала им взаимностью приветствуя пилотов громкими овациями. Казалось что жара не имеет никакого значения и на нее попросту никто не обращает внимания, хотя стоит заметить, что в двух шашлычных запасы пива и воды расходились с той же скоростью которую показывали пилоты на трэке. После окончания квалификации настало время для торжественного открытие Ukrainian Drag Racing Championship и… Вот тот самый момент ведущий объявляет почетных гостей звучит гимн Украины и.. старт дан, тот самый долгожданный старт для команд, которые готовились восемь месяцев, чтоб достойно представить себя, гараж, город, страну!!! Пока почетные гости произносят речь, в парк сервисе пилоты выстраиваются на парад участников. Safety Car открывал парад, а следом, в компании очаровательных девушек, ехали участники, будущие победители этапа, будущие чемпионы!!!

Перед началом финальных заездов организаторами было устроенно Дрифт и мото шоу. Сначала выступили харьковские дрифтеры Виталий Чванин (пилот команды Over Power) на 24 Волге и Александр на ВАЗ 2106, спалив резину и порадовав зрителей? пара дрифтеров уступила место киевским спортсменам выступающих в мото дисциплине Стантрайдинг. Зрители с интересом наблюдали за происходящим и скажу вам как очевидец,в этой феерии зрелищ, смотреть было на что, тем более что спортсмены не просто удивляли, от происходящего перехватывало дух,становилось грустно, от одной мысли что через несколько часов это все закончится. Следом показали на что способны Четыре очаровательные девушки на автомобилях Seat Ibiza и Mitshubishy Lancer X. Харьковчанки показали что и женский автоспорт не стоит на месте и развивается.

После небольшой паузы финальные списки участников были готовы, и выглядели они так:
Результаты UDRC


*класс STREET FWD —

Попов Виктор на Opel Kadet
Кушнарев Дмитрий на Lada Kalina
Пятисоцкий Дмитрий на VAZ 21154
Бурдэйный Евгений на VAZ 2108
Спивак Михаил на Daewoo Lanos
Пышненко Сергей на VW
Гулько Олег на Seat;

*класс STREET RWD —

Ткаленко Александр на Chevrolet
Зинченко Сергей на BMW
Кравченко Юрий на BMW
Тупало Константин на Mercedes-Benz
Кузьмичев Вечеслав на Ford
Харченко Андрей на BMW;

*класс STREET AWD —

Контанистов Александр на Subaru
Билык Сергей на Subaru
Заргана Дмитрий на Nissan
Каряка Игорь на Subaru
Семашкевич Олег на Subaru
Ушаков Андрей на Mitsubishi
Хлебосолов Денис на Audi;

*класс PRO FWD —

Попов Виктор на Opel Kadet
Кушнарев Дмитрий на Lada Kalina
Бурдэйный Евгений на VAZ 2108;

*класс PRO RWD -

Нечухрай Константин на VAZ 2107
Влезько Руслан на Toyota
Зинченко Сергей на BMW
Ткаленко Александр на Chevrolet;

*класс PRO AWD —

Капустин Дмитрий на Nissan
Кравченко Андрей на Nissan
Заргана Дмитрий на Nissan
Билык Сергей на Subaru;

Описывать все заезды по отдельности не вижу смысла так как несмотря на разные классы и разные автомобили у всех пилотов было одно общее. И это общее это бескомпромисное желание стать первым, Пройти квотер так, чтоб соперник остался позади. Борьба была джентельменской, за что отдельное спасибо пилотам. К примеру Ткаленко Александр после фальш-старта оппонента Зинченко Сергея не захотел принимать такую победу и по его просьбе был назначен перезаезд. В общем часам к шести вечера после последнего заезда нас ждало награждение, брызги шампанского и конфети, улыбающиеся харьковчанки и конечно же пьедистал почета а на нем победители Харьковского этапа Ukrainian Drag Racing Championship. Достойное и яркое завершение замечательного майского дня. И так назовем пилотов, поднявшихся 19 мая 2013 года на пьедистал почета:
*класс STREET FWD —

1 Попов Виктор на Opel Kadet
2 Кушнарев Дмитрий на Lada Kalina
3 Пятисоцкий Дмитрий на VAZ 21154

*класс STREET RWD -

1 Ткаленко Александр на Chevrolet
2 Зинченко Сергей на BMW
3 Кравченко Юрий на BMW

*класс STREET AWD -

1 Контанистов Александр на Subaru
2 Билык Сергей на Subaru
3 Заргана Дмитрий на Nissan

*класс PRO FWD -

1 Попов Виктор на Opel Kadet
2 Кушнарев Дмитрий на Lada Kalina
3 Бурдэйный Евгений на VAZ 2108

*класс PRO RWD —

1 Нечухрай Константин на VAZ 2107
2 Влезько Руслан на Toyota
3 Зинченко Сергей на BMW
*класс PRO AWD —

1 Капустин Дмитрий на Nissan
2 Кравченко Андрей на Nissan
3 Заргана Дмитрий на Nissan
Примите наши поздравления те кто занял призовые места и положил в копилку первые очки, Желаем успехов всем у кого сегодня не вышло побороться за первые места, в последующих этапах.
Подвести черту под adrenalinfest трудно, ввиду эмоций которые переполняют, хотя пишу я на следующий день после Харьковского этапа, но сделать это прийдется… Хочется поблагодарить организаторов, каждого человека, который вложил часть себя в этот праздник автоспорта, всех в целом и каждого в отдельности, отдельно поблагодарить Руслана Мирошниченко за то что он собрал весь этот механизм и работает он кстати говоря весьма хорошо. Вряд ли найдется хоть один человек который ушел с adrenalinfest без положительных эмоций, но говорить мы сейчас будем за себя. OverPower уезжал с Чугуева уставшим, но довольным, радостно было, что мероприятия такого уровня становятся доступными для Украины. Что ж будем ждать следующего этапа, а пока мысли направились на авторынок Барабашова, где уже через неделю начнется Национальная Дрифт Серия UDS (Drift Edition). До встречи там!

Текст: Ларин Иван

Жмем Поделиться и не забываем добавляться в наши группы Вконтакте

http://vk.com/overpowerdriftua

http://vk.com/overpowercomua

http://vk.com/overpowerdrift

Источник: Adrenalinfest 19 Мая 2013 г. Чугуев (Чемпионат Украины по драг рэйсингу 1 Этап)

Предыдущие статьи
Производитель
Показать все
Контакты
  • Телефон:
    +380 (50) 734-13-82
    +380 (98) 082-26-26
  • Контактное лицо:
    Сергей
  • Адрес:
    г. Харьков, авторынок ЛОСК 19 ряд 37 место, Харьков, Харьковская область, Украина
  • Email:
    stepanoff1937@gmail.com